Amanecer en Roma. La silueta de Santa Maria Maggiore |
Vino y pan toscano, sin sal |
Pizza Capricciosa |
Calzone |
Bistecca alla fiorentina |
La carne ... ¿Conocéis la famosa Bistecca alla fiorentina? Mmm... No hay palabras
También hay platos de verduras: a la plancha, guisadas, gratinadas. O platos de cuchara, como potajes o sopas. Yo probé la famosa Ribollita toscana en nuestra visita a Siena ¿o fue a Lucca? Estaba buenísima.
Como broche final de nuestro viaje, que os iré contando poco a poco, fuimos a Bolonia, a la que llaman la Roja por el color de los ladrillos de sus edificios y porque siempre hay mucho voto comunista.
Los edificios son rojos también en Bolonia |
Algo de esto debe de ser verdad porque en 24 horas en esa ciudad coincidimos con una manifestación de protesta contra los recortes del gobierno por las calles mas importantes del centro, una huelga del transporte público y otra del personal de tierra del aeropuerto que por poco nos deja sin vuelo de vuelta a casa.
Bologna, la Rossa |
Ribollita Toscana |
Los productos de la región |
Plato de carne con trufa negra en láminas. |
Pero lo mas normal es tomarse unos espagueti a la boloñesa. Solo que no se llaman así. Yo pedí un plato de tagliatelle al ragu y pude ver la diferencia. ¡Que ricos!!
Os dejo fotos. Las imágenes casi siempre lo explican todo mejor. La pena es que no puedo enviaros ni el aroma ni el sabor de estos platos tan maravillosos.
A la bella italia. Me faktan dedos para contar los dias paracregresar a esas tierras.
ResponderEliminarÁnimo, ¡ya falta menos!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi crónica italiana. Que bien se come por allí, ¿verdad?
¡Qué rico!
ResponderEliminarEs verdad, todo buenísimo!
ResponderEliminarBesos